segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Bem Natural no jornal Pampulha



Fomos capa do jornal Pampulha do dia 18, com nossa receita de Peru Bolinho acompanhado de Arroz com castanhas e Purê de maçã.

A matéria apresenta alternativas saudáveis às tradicionais opções do Natal, e cortamos as carnes gordurosas, acrescentando mais castanhas, arroz integral, lentilhas, frutas e folhas. Os temperos utilizados em nossa receita são todos naturais, com sal, cebola, alho e ervas.

Estas receitas, além de mais saudáveis que muitas praticadas durante este ano, auxiliam o organismo com ácidos graxos, sais minerais e fibras.

Confira como fazer:

Arroz festivo


Ingredientes:

  • 500g. arroz integral

  • 3 dentes de alho

  • 1 colher de óleo de girassol

  • 1 colher de vinho branco

  • 65g. de pistache

  • 65g. de castanha-do-Pará picada

  • 65g. de amêndoas picadas

  • 90g. castanhas de cajú

  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Refogue o alho e junte o arroz integral, cobrindo-o com água fervente. Quando a água baixar, cubra novamente o arroz com água fervente acrescida de sal. Quando o arroz estiver cozido, reserve. Descasque o pistache e torre-o junto da castanha de cajú em uma frigideira. Misture todas as castanhas ao arroz junto com o vinho e sirva.


Purê de maçã e batatas


  • 4 maçãs verdes médias

  • 3 batatas pequenas descascadas

  • 4 xícaras de leite

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Cozinhe as batatas e 3 maçãs no leite. Quando tudo estiver cozido, amasse com um garfo juntando 1 maçã ralada e a manteiga. Acrescente sal à gosto.

Peito de Peru assado com Vinho tinto e Shoyu.


Ingredientes:

  • 1 peito de peru “bolinha”

  • 500ml. de vinho tinto

  • 200 ml. de shoyu

  • 1 cebola pequena ralada

  • Sal a gosto


Modo de preparo:


Junte 250ml. de vinho, 100ml de shoyu e a cebola ralada em um saco plástico junto com o peru e deixe marinar por 2 horas. Após este período asse o peru com o caldo formado em uma forma pequena por uma hora e meia em fogo médio-alto. Quando o peru estiver assado, reserve e utilize a “borra” que está na forma para apurar o molho, acrescentando o restante do vinho e Shoyu e levando ao fogo baixo pelo tempo necessário de formar o molho. Quando o molho estiver pronto, espalhe sobre o peito de peru.

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